г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, офис 213 unitorg66@bk.ru
Оборудование для магазинов и предприятий общественного питания
Производители: Robot Coupe  |  Fagor  |  C.M.A.  |  Kovinastroj  |  Rational  |  Gam  |  Electrolux  |  Unox  |  Sirman  |  Comenda  |  Sagi  |  Vema  |  Modular  |  Fimar  |  Beckers  |  Polair  |  Чувашторгтехника
Ресторанный торговый консалтинг Оборудование в кредит Сервисный центр
1 у.е. = 73 руб.

Оборудование для пицерии

Пиццу любят все. А тот, кто утверждает, что равнодушен к лепешке из тонкого теста (а настоящая итальянская пицца делается только на тонком тесте!) с сыром и разнообразными начинками, либо лукавит, либо не пробовал действительно хорошей пиццы. Так или иначе, продажа этого незамысловатого лакомства может стать отличным источником дохода. Если, конечно, грамотно подойти к вопросу, как открыть пиццерию, и действовать в соответствии с правилами.

Верный выбор оборудования для производства пиццы и холодильного оборудования – важнейший фактор успеха всего предприятия.

Чтобы пиццерия успешно функционировала, необходимо приобрести следующее оборудование:

Печь для пиццы.

Подовые печи для приготовления пиццы пользуются популярностью по всему миру. В таких печах пицца укладывается на специальный каменный под и выпекается при температуре 400-500 градусов Цельсия. Одной из причин популярности подовых печей является их сравнительно невысокая цена. Печи могут выпускаться как с нижним, так и с верхним подом.

Также существуют дровяные печи для пиццы-основное преимущество – наиболее «живой» ароматный вкус пиццы. Основная составляющая интерьера зала пиццерии.   Способ нагрева таких печей – разогрев дровами (есть модели дрова+газ).  Приготовление пиццы в таких печах происходит непосредственно на поде.

Подставка  печи для пиццы – такой же важный элемент , как и сама печь для пиццы! Некоторые в целях экономии пытаются установить ее на рабочий стол, который никак не рассчитан на 150-180 кг. Для этого производители печей для пиццы производят и специализированные подставки для печей, способные выдержать данную нагрузку.

Тестомес.

В процессе замеса тесто налипает на этот крюк с вращением. Дежа (чаша для теста) так же вращается, только в обратную от крюка сторону. Это и обеспечивает хороший и равномерный промес  теста. Нельзя использовать для замеса пиццерийного теста планетарный миксер, который предназначен для более легкого кондитерского теста и взбивания кремов.  Тестомесы делятся по литражу и дополнительным возможностям, таким как: съемная дежа или поднятие головы с «крюком».

Стол холодильный для пиццы.

Это специализированное оборудование для пиццерии, которое так же необходимо как и при организации подачи в зал, так и при доставке.  Стол для пиццы - это холодильный среднетемпературный стол, в котором поддерживается температура 2-8 градусов.

В этом столе можно хранить готовые заготовки из теста или, как правило, начинки для  пиццы.  Крышка стола выполнена из камня. Это сделано специально – так как раскатка пиццы происходит на камне, тесто к каменной поверхности практически не прилипает и пиццу легко насаживать на лопату.

Пресс для пиццы.

Пресс для пиццы используют для автоматизации процесса раскатки – т.е. придания заготовки из теста. Он не только облегчает труд, увеличивает производительность в несколько раз, но  сводит к минимуму человеческий фактор, например когда пицца имеет овальную форму или с одно стороны толщина 2 мм- с другой стороны 5 мм. Пресс придает  заготовке правильную круглую форму и одинаковую толщину.

Холодильное оборудование.

Производство пиццы это полноценное пищевое производство, требующее определенное количество холодильных шкафовхолодильных столов в различных цехах.

Тепловое оборудование.

Даже если кроме пиццы в меню вашего заведения ничего не планируется,то  плита Вам необходима! Только на плите можно сварить несколько видов соуса. Еще на плите можно производить доготовку некоторых начинок до малой, средней и полной степени готовности.

Электромеханическое оборудование

Терка для сыра – невозможно представить себе пиццу без сыра. Это значит, что в пиццерии должно быть постоянно в наличии необходимое количество натертого сыра. В этом незаменимым помощником будет терка для сыра.
Слайсер для тонкой нарезки многих продуктов. От того насколько тонко и качественно будут нарезаны ингредиенты для начинки пиццы, во многом зависит ее качество и, естественно, ее внешний вид. В этом может помочь слайсер для тонкой нарезки продуктов.

Нейтральное оборудование.

К этому оборудованию относятся столы, стеллажи, полки для посуды, шкафы одежды персонала , вытяжные зонты и др. оборудование выполненное как правило из нержавеющей стали (столешницы) и оцинковки (ножки столов, мойки и др.)
 


Процесс открытия и организации работы пиццерии сложен и тернист, но это очень прибыльное и благодарное занятие. Отнеситесь к нему с вниманием и аккуратностью, и вашим клиентам не будет отбоя.